Como Fazer um Maravilhoso Bolo Escondidinho de Fubá
O bolo escondidinho de fubá é uma verdadeira tradução de conforto e sabor. Com sua combinação única de massa de fubá macia e um recheio cremoso, esse bolo é uma verdadeira tentação para os amantes da culinária brasileira.
O bolo escondidinho de fubá é uma verdadeira tradução de conforto e sabor. Com sua combinação única de massa de fubá macia e um recheio cremoso, esse bolo é uma verdadeira tentação para os amantes da culinária brasileira.
Prepare-se para aprender a receita desse bolo especial e surpreender a todos com um saboroso e irresistível escondidinho de fubá.
Preparando a massa de fubá
3 Ovos
2 xicaras de (chá) de leite
1/2 xicaras de óleo
2 xicaras de (chá) de açúcar
2 xicaras de (chá) de Fubá
2 xicaras de (chá) de Farinha de trigo
1 Colher de (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Doce de Leite cremoso para cobrir
O Recheio
4 espigas de milho verde
2 xicaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sopa) de manteiga
Finalizando o bolo e servindo o escondidinho de fubá
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogeneizado.
Logo depois despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje toda a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°C),preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar, desenforme e, com uma faca, retire uma tampa na superfície do bolo e no meio do bolo, fazendo uma cavidade e retirando parte do miolo. Reserve.
Com uma faca afiada, retire os grãos de espiga rente ao sabugo e bata no liquidificador com o leite até triturar.
Passe por uma peneira e transfira para uma panela.
Adicione o leite condensado, o amido, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Deixe amornar e despeje dentro da cavidade do bolo.
Cubra com a tampa do bolo e leve a geladeira por 4 horas.
Desenforme com cuidado, cubra com doce de leite e sirva.
Dicas de acompanhamentos para saborear com o Bolo Escondidinho de Fubá:
Café ou chá: O bolo de fubá combina perfeitamente com uma xícara de café quente ou chá. O sabor leve e a textura macia do bolo contrastam bem com a bebida quente, proporcionando uma combinação reconfortante.
Queijo Minas fresco: Sirva uma fatia de bolo escondidinho de fubá acompanhada de um pedaço de queijo Minas fresco. O queijo adiciona um toque de cremosidade e um sabor suave que complementa a doçura do bolo.
Geleia de goiaba: Experimente adicionar uma colherada de geleia de goiaba por cima do bolo escondidinho de fubá. A doçura e a acidez da geleia equilibram o sabor do bolo e criam uma combinação deliciosa.
Iogurte natural: Outra opção saudável e refrescante é servir o bolo escondidinho de fubá com uma colher de iogurte natural. O contraste de texturas entre o bolo macio e o iogurte cremoso proporciona uma experiência gastronômica interessante.
Frutas frescas: Adicione um toque de frescor ao prato servindo fatias de frutas frescas, como morangos, bananas ou pêssegos, ao lado do bolo escondidinho de fubá. As frutas complementam o sabor do bolo e fornecem um contraste refrescante.
Creme de chantilly: Se você quiser adicionar uma dose extra de indulgência ao seu bolo, sirva-o com uma generosa porção de chantilly. O creme leve e aerado adiciona uma textura suave e um sabor adocicado que realça a experiência de saborear o bolo.
Lembre-se de que essas são apenas sugestões e você pode adaptar os acompanhamentos de acordo com suas preferências pessoais. Aproveite o seu bolo escondidinho de fubá com essas opções deliciosas!
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