Bolo de Limão Zero Lactose Leve, Saboroso e Refrescante
Com uma textura macia e úmida, este bolo é uma explosão de sabores cítricos que vão encantar o seu paladar. Livre de lactose, é uma opção inclusiva para todos desfrutarem, sem abrir mão do sabor.
Este Bolo de Limão Zero Lactose é uma alternativa perfeita para quem busca uma sobremesa leve, saborosa e refrescante sem abrir mão do prazer de um doce delicioso.
Com uma textura macia e úmida, este bolo é uma explosão de sabores cítricos que vão encantar o seu paladar. Livre de lactose, é uma opção inclusiva para todos desfrutarem, sem abrir mão do sabor.
Ideal para acompanhar um café da tarde ou surpreender em qualquer ocasião, este bolo de limão vai conquistar corações e paladares com sua leveza e frescor irresistíveis.
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de amendoim, castanha-do-pará ou castanha de caju, sem pele, torrado e moído
Suco e raspas da casca de 1 limão
Margarina para untar
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Calda:
1 xícara (200ml) de leite zero lactose
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e a batata já fria e bata por 3 minutos.
Acrescente o bicarbonato, o amendoim, as raspas e o suco de limão e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
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Para a calda, em uma panela, misture o leite, o açúcar e a raspa de limão e leve ao fogo baixo.
Deixe ferver por 2 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar e sirva em fatias.
Receita de Mariana Maluf
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