Frutinhas Gelatinosas Prazer Gelado e Suave
Com sua textura gelatinosa e sabor frutado, esses docinhos são perfeitos para refrescar os dias quentes de verão ou satisfazer aquele desejo por uma sobremesa leve e saborosa.
Estas Frutinhas Gelatinosas oferecem uma experiência refrescante e suavemente prazerosa que vai conquistar o seu paladar.
Com sua textura gelatinosa e sabor frutado, esses docinhos são perfeitos para refrescar os dias quentes de verão ou satisfazer aquele desejo por uma sobremesa leve e saborosa.
Repletas de frescor e doçura natural das frutas, estas pequenas delícias são ideais para qualquer ocasião, proporcionando um momento de deleite gelado e suave a cada mordida. Prepare-se para se deliciar com o prazer gelado dessas frutinhas gelatinosas!
Ingredientes:
• 1 pacote (200g) de biscoito de maisena sem glúten triturado
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 clara
• 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
• 1 xícara (chá) de uvas cortadas ao meio
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Creme:
• 1 xícara (200ml) de leite
zero lactose
• 1 lata (335g) de leite condensado zero lactose
• 2 colheres (sopa) de maisena
• 1 gema
• 1 colher (café) de essência de baunilha
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite zero lactose
Cobertura:
• 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
• 1/2 xícara (100ml) de água quente
• 1/2 xícara (100ml) de água fria
Modo de preparo
Para a massa, misture o biscoito triturado com a margarina e a clara até formar uma farofa bem úmida. Forre forminhas individuais de aro removível para torta, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar.
Retire e deixe esfriar. Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, menos o creme de leite, até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
Divida o creme entre as massas e leve à geladeira por 30 minutos. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente, junte a água fria e leve à geladeira por 30 minutos.
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Arrume as uvas e os morangos sobre o creme e divida a gelatina sobre elas. Leve à geladeira por mais 2 horas. Desenforme as tortinhas e sirva em seguida.
Receita de Ângela Cardoso e Fernando Santos
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